当前所在:引导页 > 首页 > 展会介绍 > 基本情况

基本情况

来源:查看原文发布时间:2018-04-13

截止2018年,中国60岁及以上老年人口连续6年增长。目前,中国60岁及以上人口数量达2.49亿人,成为世界上老年人口最多的国家。

2018年,四川省60岁以上人口已经达到1762.5万人,占常住人口的21.09%,老龄化程度居全国前列,老龄产品和养老服务需求非常旺盛,同时健康养老服务业被列为我省五大新兴先导产业之一,我省出台了一系列政策举措,为带动老龄产业全面发展、牵引有利于实体经济的老龄用品业持续发展、拉动有利于社会资本投入养老服务业筑牢了基础。为了推动老龄事业发展和养老体系建设全面协调可持续发展,加强国际交流与合作,第三届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会将于2019920-22日在中国西部国际博览城举行,以“积极老龄 享寿四川”为主题,规模2.2万平方米。本届展会以老龄事业、养老服务业、老龄产业为主,推动社会、政府、市场、家庭、个人积极参与,涵盖产业、机构、服务、用品、解决方案全产业链。

附件>>

中国(四川)养老博览会

会展四川