当前所在:引导页 > 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

达州市举行学习贯彻习近平总书记关于人口老龄化重要论述专题讲座

来源:达州市老龄办发布时间:2017-10-13

为深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示和重要讲话精神,进一步提高基层老龄工作水平,10月11日,达州市民政局党组成员、市老龄办主任徐华为全市基层民政干部素质培训班100多名学员,就老龄工作作专题讲座。

徐华深入解读了习近平总书记关于人口老龄化的重要论述,重点从深刻领会总书记对人口老龄化形势及其影响的科学判断、对老龄工作的战略定位、积极老龄观、以人民为中心的发展思想对老龄工作的重要指导作用、积极应对人口老龄化的工作着力点等五个方面进行了详细阐释。

讲座还介绍了我国人口老龄化面临的形势、人口老龄化对我国经济社会发展带来的重大影响,并就“十三五”老龄事业和养老体系规划的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务等进行了梳理解读。

结合达州实际,徐华指出了当前基层老龄工作存在的问题,对下步工作,重点从推进基层老龄工作组织建设、队伍建设、推进老年维权优待服务建设、推进老年人关爱服务体系建设、推进孝亲敬老宣传教育等四个方面进行了辅导交流。强调要把学习贯彻习近平总书记关于人口老龄化的重要论述作为老龄工作的行动指南,积极应对人口老龄化,推动全市老龄事业全面协调可持续发展。

附件>>

中国(四川)养老博览会

会展四川