当前所在:引导页 > 首页 > 新闻中心 > 展会新闻

四川大学生养老服务技能大赛落幕

来源:查看原文发布时间:2019-04-29

 

正在进行比赛的学生。
正在进行比赛的学生
 

  中新网四川新闻4月15日电 (刘忠俊 邱嫦娟)日前,由四川省教育厅主办的2019年“福祉杯”四川省高职院校大学生养老服务技能大赛在四川城市职业学院落幕。

嘉宾为获奖学生颁奖。
嘉宾为获奖学生颁奖
 

  此次技能比赛分职业素养和实作科目两部分,在职业素养科目环节,选手独立思考分析老年人照护案例,提出了较好的解决方案;实作科目环节,参赛选手根据案例情景资料完成了相应的实操内容,包括情境分析、工作准备、沟通评估、操作过程、整理环节、综合评价等,展现出老年人照护方面良好的操作执行能力、知识应用能力、分析解决问题能力,以及人文关怀服务意识。

比赛现场。
比赛现场
 

  据悉,本次大赛各参赛选手凭借扎实的理论知识、精准的技能操作和过硬的心理素质取得了普遍好成绩。经过激烈竞争,涌现出了4名一等奖、10名二等奖、14名三等奖、4名“优秀指导教师”。其中,来自四川城市职业学院老年服务与管理专业的学生王玉琴、陈俐宏获一等奖;付辛鑫、张琴2名获二等奖。

比赛中的大学生。
比赛中的大学生

 

附件>>

中国(四川)养老博览会

会展四川