当前所在:引导页 > 首页 > 新闻中心 > 展会新闻

四川最权威最高规格……这场老龄产业盛会9月即将来袭!

四川老龄事业博览会 7月27日

来源:查看原文发布时间:2018-08-31

据全国老龄办最新统计

2017年全国新增老年人口首次超过1000万,60岁以上老年人口达2.4亿,占总人口比重达17.3%。预计到2050年前后,我国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%

2020年,四川省60周岁以上老年人口将增加到1866.72万人,老龄化程度居全国前列,老龄产品和养老服务需求非常旺盛,其产生的老龄事业受到政府高度关注。

为充分发挥政府主导、社会参与、全民行动的平台作用,由四川省民政厅、四川省老龄工作委员会办公室倡导的中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会(以下简称“四川老博会”)应运而生,致力于打造中国西部高规格的老龄产业盛会。

 

 

省内最高规格的老龄产业盛会

 

2018920-24日,四川老博会将在中国成都-世纪城新国际会展中心举行,与第十七届中国西部国际博览会同期展览。届时四川老博会将汇聚全球老龄产业各领域最前沿的产品,满足老龄消费者的多方面需求。

第二届四川老博会由四川省民政厅、四川博览事务局和四川省老龄工作委员会办公室共同主办和承办,由四川省老龄工作委员会成员单位,以及各市(州)民政局、老龄办共同协办,是展示全省近年来奋力推进老龄事业发展和养老体系建设成就的重要平台。

四川老博会将充分借助西博会的综合性和社会影响力,打造有一定国际知名度的老龄事业服务展会,同时积极营造敬老、爱老、孝老的氛围。

 

 

承办单位特邀境内外养老机构、地产物业、金融投资、医疗和健康养生机构、大型医药商超、贸易机构、科研院校等参会,并进行商业配对和投资洽谈。主承办单位还利用自身行业优势及商协会平台资源,邀请行业龙头企业参展参会,通过平台专家及业界大咖资源,组织高峰论坛活动。

 

亮点展区精彩纷呈

 

此届四川老博会展览面积达2.2万平方米,设养老服务业馆和老年用品馆两大主题展馆,打造涵盖产业、机构、服务、服务、用品、解决方案的全产业链展馆。

 

 

首届四川老博会 | 图源四川新闻网

 

亮点展区旨在为老年人打造无障碍生活,助力适老建筑设计、适老家具改造、无障碍设施等体验式服务品牌与各大商业地产、公共设施建设部门等合作伙伴建立商机,快速拓展渠道。

特色展区着眼于养老服务,从心理健康、法律援助、金融保险、人才培训等多个维度展示养老服务领域的先进服务理念。展区还将集中展示智能养老服务设施设备、高端康复辅具、高端护理器械等,如移位辅助器具、专业车辆、护理型浴缸、升降设备等,为康复辅具和福祉用品等品牌及产品与优秀零售、加盟、代理商高效对接提供平台。

 

配套活动提档升级

 

为加强境内外老龄产业及养老服务业的交流与合作,有效推进老龄事业发展和养老体系建设的创新与发展,会期在展览现场举办相关论坛及配套活动。

第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业发展高峰论坛将于2018920日举办,拟围绕老龄事业与养老服务体系建设、老龄产业发展的相关政策、规划、探索、机遇及挑战进行主题分享。

 

 

分论坛围绕居家养老、社区养老与机构养老服务模式与发展存在的问题、困难、解决方案、经验探索等,结合医养融合发展、养老服务分类供给、养老机构提质增效等当下主要挑战展开探讨。

大会将邀请国际组织负责人、境外部长级官员;国家部委领导、省领导;境内外行业主管部门;行业协会负责人;境内外老龄科学研究和养老服务业领域的知名研究机构、专家学者;养老服务机构、涉老服务机构、适老用品生产企业等机构、企业负责人;新闻媒体、行业媒体记者等。同期拟举办荷兰、日本、澳大利亚、英国等境外养老产业专场对接会,围绕老年用品及服务,通过推介和11洽谈的方式,促进境内外企业交流与合作。

 

全方位打造展会行业影响力

 

此次展会以“积极老龄·享寿四川”为主题,融合西部第一展会平台优势,通过大型门户网站、专业杂志媒体、专业行业网站广泛宣传。以西博会主流新闻媒体为载体,着重宣传展会举办的背景、目的、意义、成果、我省老龄事业发展与养老体系建设成果等,着力提升展会的品牌影响力、产业引领作用、社会知名度和美誉度。

 

 

 

我们着力垂直领域的媒体合作,以境内外老龄事业与养老行业知名专业媒体为载体,重点宣传展会的展区设置、展览内容、展品范围、主要活动、知名展商及买家、行业领先性等,着力提升展会的行业影响力。

同时展会还紧抓大众媒体为载体,重点宣传展会的目的意义、亮点特色,着力提升展会的社会影响力,吸引大众参观展览。

2018620日到920日,我们还将持续举行“积极老龄化——参与与共享”系列公益活动。

 

 

 

  以“积极应对人口老龄化”为主题,借《四川省老年人权益保障条例》颁布实施之机,开展人口老龄化国情和省情教育、老年人权益保障和老年人优待、“当你老了”养老体验活动、老年防诈骗宣传教育、老年心理健康服务、老年教育成果展、四川省老年教育成果展等系列公益活动。

 

附件>>

中国(四川)养老博览会

会展四川