当前所在:引导页 > 首页 > 新闻中心 > 展会新闻

来第二届四川老博会,遇见阳光春城大凉山

来源:查看原文发布时间:2018-08-31

        《马可.波罗游记》中曾这样写道:“碧水秀色,草茂鱼丰,珍珠硕大,美不胜收,其气候与恬静远胜地中海,真是东方之珠啊。”这里便是春的花园——凉山彝族自治州。

 

  

凉山——四季如春 康养胜地

 

20171215日,凉山彝族自治州荣膺中国十佳魅力城市。其州府西昌,海拔1500 米,冬无严寒,夏无酷暑,素有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四时春”之誉。

 

 

 

漫步在西昌市的邛海边,清风徐来,波光浩淼;湖光水色旖旎,湿地草长鸟飞,湖畔市民或垂钓,或漫步;风和日丽,赏之心旷神怡。

 

 

西博会&凉山州 

 

凉山州冬暖夏凉、四季如春,每到冬天都会吸引各地老年人前来过冬,成为发展康养产业的绝佳之地。

 

西博会&凉山州

 

在去年首届四川老博会上,凉山州就为大家带来了不少惊喜。展示了六个特色县的风采,分别是拥有千年古城之称的会理,和温泉康养度假胜地的宁南,全国优美城镇之称的会东,文昌故里越西,凤凰城德昌,一座春天栖息的城市西昌。

 

  

首届老博会凉山州馆图片 图源/四川新闻网 

 

带来了西昌邛海国际老年公寓、西昌观海湾阆悦苑国际颐养中心等疗养机构,展示了集养老护理、康复医疗、休闲度假、老年教育、精神慰藉、紧急救援、日间照料、居家养老服务、临终关怀等为一体的“医养结合”型综合性康养条件。并专门开设老年大学、老年舞蹈队、老年合唱团,让入住的老年人真正体会到老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐。

 

  

大凉山养老产品 图源/四川新闻网

 

带来了中国知名企业四川好医生攀西药业、正中食品、环太苦荞茶等,展品涉及治疗高血压和脑溢血的药物、针对老年人消化不好而专门开发出来的食品等。

 

老龄康养服务事业逐步成型

更多老人将在美丽凉山老有所依 

 

西昌作为凉山州的州府,为鼓励和支持康养产业的发展,更出台了一系列优惠政策,大量吸引民间资本注入康养产业。

 

西昌邛海国际老年公寓环境

 

先后建成了西昌邛海国际老年公寓、西昌观海湾阆悦苑国际颐养中心、安宁养老院、西昌市新月苑回族颐养中心等一批大、中、小型综合性健康养老机构。

 

  

居住在西昌邛海国际老年公寓的老人们  

 

西昌打造“国际康养胜地”、“中国长寿之乡”的战略目标离实现之日越来越近,生活在这里的老人也深刻感受到越来越厚重实在的幸福。

 

凉山州

一个阳光特别眷恋的地方

这里有繁星璀璨,明月当空

有邛泸雅景,宜人气候

有民族风情,歌舞盛会

 

 

920日至924

美丽凉山期待与您

在第二届四川老博会相会

 

附件>>

中国(四川)养老博览会

会展四川