当前所在:引导页 > 首页 > 新闻中心 > 展会新闻

鹤逸慈专注老年健康

来源:查看原文发布时间:2017-11-03

2017年10月29日,中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会在成都世纪城新国际会展中心落下帷幕,此次大会总共有31个国家和地区、国内11个省(区、市)、省内21个市(州)参展参会,配套活动丰富多彩,专业性强,突出实效。同期举办的首届中日康复辅具服务及应用高峰研讨会由四川国际会展有限公司、四川康复辅具技术服务中心和北京鹤逸慈老年生活用品有限公司(以下简称鹤逸慈)承办取得了成功。

本届老博会上,鹤逸慈展览面积60平方米,集中展示养老产品及先进理念。该公司成立于2003年,是我国最早的养老企业之一,2007年,鹤逸慈开设了国内第一家老年用品专卖店,同时也是业内第一家综合性老年生活用品专卖店。

鹤逸慈热心公益,不但主动承担起了养老科普的重任,而且还在不断地开发市场,2007年,鹤逸慈出版了业内最早的老年用品专刊之一《老年生活便利》,至今累计免费发放了50余万策,成为了老年人、残疾人喜爱的专业读物。

鹤逸慈在辅具应用技术服务方面有着丰读富的经验,旗下的“恰如家”是一家针对脊髓损伤残疾人生活不能自理的综合训练中心,该中心已经取得了残联中心的第一张生活自理能力训练康复资质。

 

 

 

当前我国养老产业还处在初级阶段,但人口老龄化形势已经相当严峻,随着老龄化的加快,发展老龄事业和养老服务业日益受到政府部门的重视。作为业内企业,鹤逸慈近年来参与了国家相关部委在养老、康复方面政策、法规等标准的制定,为多所大学、职业专门学校的养老、康复课程编写教材,承担教学任务,并与民政、残联、学校、医疗机构相关单位合作,探索出一系列行之有效的养老康复服务模式。借此次老博会契机,鹤逸慈积极推动我国及四川的老龄事业和养老产业发展,让“敬老、爱老、孝老”的理念在这样碰撞生根发芽。

附件>>

中国(四川)养老博览会

会展四川