当前所在:引导页 > 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

广元市积极备展中国(四川)“老博会”

来源:查看原文发布时间:2017-09-03

为参加今年10月将在成都举办的首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会,广元市从5月起,即紧锣密鼓地推进各项参展筹备工作。筹备工作呈现如下几个特点。

领导重视,大力支持。

参展活动事项经由市民政局局长安永平报请市政府后,市政府高度重视,成立了组委会,由市委常委、市政府常务副市长、市老龄委主任刘少敏及市政府副市长、市老龄委第一副主任吴桂华任顾问,市政府副秘书长、市老龄委副主任罗全生及市民政局局长、市老龄委副主任安永平任主任,市发改委、经信委、旅发委、卫计委、科技局、商务局、食药局、工商联、老龄办等单位相关领导为副主任,组委会办公室设在市老龄办。从市级福彩公益金里解决参展活动专项经费。并决定于9月份在本市举办广元市老龄事业成果展暨首届养老产业展示推介会,作为参加省老博会的预演。

规划趁早,行动够快。

按照市政府的整体部署要求,结合各部门职能,快速拟定参展方案,确定参展内容,提出招商招展、活动安排、宣传和资金保障等重点工作任务安排。通过电视台、报刊、网络新闻媒体对本届老博会进行宣传造势,扩大知晓范围。

方向明确,特色突出。

初步筹划采取“三馆合”(老龄事业与养老服务业馆、老年用品与康复辅具馆、老龄产业馆)的方式参加此次“老博会”,重点突出广元市康养旅游城市和养老福地特色,新增设养老人才培养展区。

各司其责,同心协力。

按照市政府安排部署,落实各部门参展任务。招商招展工作由市民政局、老龄办牵头统筹,市食药监局、民政局、旅发委、商务局等部门配合落实,分工负责招商招展工作。组委会办公室强化各项工作的随时调度,及时反映工作进程,增强工作的联动性。各部门互相配合,协调一致,各项筹备工作进展顺利。

 

附件>>

中国(四川)养老博览会

会展四川